Поклонение имамитов могилам

ложь салафитов и ее опровержение!
 Поклонение имамитов могилам, закалывание у могил жертвенных животных, принесение обетов, клятв этими могилами, жертвование на них своего имущества, просьбы удовлетворения своих нужд и взывание к мертвым, и, наконец, совершение поклонов перед ними.
мы ответим: Мы убеждены: Поклонения достоин лишь Всевышний Аллах и в мире нет иного объекта поклонения (как уже было сказано ранее). Согласно исламскому вероучению, каждый, кто поклоняется чему-либо иному, кроме Милосердного Аллаха, является язычником, сошедшим с пути верного познания этого мира и его Творца. Основной целью ниспослания пророков был призыв к человечеству признать Аллаха своим Господом и поклоняться Ему. Пророки говорили своим народам: «Поклоняйтесь Аллаху, нет у вас другого божества, помимо Него». Мусульмане всего мира, во время выполнения обязательных и желательных молитв, неизменно повторяют фразу, которая является стержнем исламского вероучения: «Лишь Тебе мы поклоняемся, и лишь к Тебе взываем о помощи». Мы убеждены: Наша убеждённость в том, что пророки, имамы и ангелы с дозволения Всевышнего Аллаха будут заступаться за некоторых верующих в День суда (о чём сказано в аятах Корана и исламских преданиях) не означает поклонения им. Мы поклоняемся лишь Творцу и никому иному. Мы убеждены в том, что обращение к пророкам и имамам за разрешением трудностей (то есть за тем, чтобы они помолились за нас перед Всевышним Аллахом) не является поклонением им, и подобное обращение не противоречит принципу единобожия. Более подробно об этом будет сказано далее, в главе о пророках. Продолжить чтение: http://otbeti.blogspot.com/p/blog-page_2823.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий